Южная Корея одобрила ремдесивир для больных коронавирусом

Южная Корея одобрила ремдесивир для больных коронавирусом

Сегодня, 3 июня, Южная Корея выпустила экстренное разрешение на использование противовирусного препарата ремдесивира для лечения пациентов с коронавирусом, что открывает путь для импорта.

США разрешили экстренное использование ремдесивира в больницах в начале мая, за ними последовала Япония, а Европа только рассматривает эту возможность.

Согласно исследованию ремдесивира, проведенному правительством Южной Кореи, препарат оказывает влияние, которое «клинически значимо» для сокращения времени выздоровления пациентов, говорится в сообщении министерства безопасности пищевых продуктов и лекарств.

Исследование, проведенное Институтом аллергии и инфекционных заболеваний США на более чем 1000 пациентов в 10 странах, показало, что ремдесивир, вводимый внутривенно ежедневно в течение 10 дней, ускорил выздоровление госпитализированных пациентов по сравнению с плацебо.

Коронавирус в Южной Корее

Страна будет работать с производителем Gilead Sciences, чтобы ускорить первую отгрузку препарата. В сообщении не говорилось о ценах или количествах.

Южная Корея пережила одну из худших ранних вспышек коронавируса COVID-19 за пределами Китая, но взяла под контроль его с помощью широко распространенной программы «отследить, проверить и лечить», в которой граждане в основном следовали государственным правилам безопасности и носили маски для лица.

До настоящего времени сообщалось о 11 590 подтвержденных случаях и 273 случаях смерти от вспышки. Более 800 пациентов все еще находятся на лечении или наблюдении.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.