Приложение для отслеживания коронавируса StopCovid набирает 600 000 скачиваний во Франции

Приложение для отслеживания коронавируса StopCovid набирает 600 000 скачиваний во Франции

Министр по цифровому развитию страны заявил, что новое телефонное приложение Франции StopCovid для отслеживания случаев заболевания коронавирусом и оповещения людей о риске заражения, было загружено около 600 000 раз менее чем за 24 часа с момента запуска.

«Это хорошее начало», - сказал министр телеканалу France 2, в то время как аналитическая компания AppAnnie заявила, что StopCovid возглавляет список загрузок на французском языке для телефонов Apple и Google Android.

Приложения для отслеживания коронавируса рассматриваются как жизненно важный инструмент для замедления распространения COVID-19, в результате которого во Франции погибло почти 29 000 человек.

Правительства по всему миру разработали приложения, либо самостоятельно, либо за счет помощи частных компаний, включая Apple и Google, которые объединились, чтобы предоставить программное обеспечение для отслеживания, совместимое между их телефонами.

Многие используют технологию Bluetooth, которая позволяет телефонам «видеть», вступает ли человек в тесный контакт с кем-то, у кого положительный результат теста на коронавирус - при условии, что зараженный человек ввел диагностику в приложение.

Проблемы конфиденциальности

Франция отказалась работать с Apple и Google над своим приложением, сославшись на проблемы конфиденциальности данных.

Использование приложения StopCovid является добровольным. Чиновники уверяют, что никакие личные данные не могут быть раскрыты другим пользователям.

Эксперты в области здравоохранения говорят, что по крайней мере 60% населения должны использовать технологию, чтобы она была эффективной.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.