Вакцину против коронавируса, созданную в Оксфорде, протестируют на людях в Бразилии

Вакцину против коронавируса, созданную в Оксфорде, протестируют на людях в Бразилии

Ученые заявили, что экспериментальная вакцина против нового коронавируса, разработанная в Оксфордском университете, будет тестироваться с середины июня в Бразилии, первой стране за пределами Великобритании, которая примет участие в исследовании.

Вакцина будет протестирована в Бразилии на 2000 добровольцах, которые будут набраны начиная с этой недели, сообщил Федеральный университет Сан-Паулу, который координирует исследование.

Волонтеры «должны быть профессионалами в области здравоохранения от 18 до 55 лет и иметь высокий риск заражения, например, уборщики и вспомогательный персонал в отделениях, которые лечат пациентов с COVID-19», сказал AFP президент бразильского университета Сорайя Смаили.

Тестирование вакцины в Бразилии "очень важно, мы находимся в фазе ускорения эпидемиологической кривой", добавила она.

По словам представителей университета, тестирование должно начаться в Бразилии на второй неделе июня, а затем и в других странах.
«Результаты будут иметь основополагающее значение для утверждения вакцины в Соединенном Королевстве, которое ожидается в конце этого года», - добавил он.

Коронавирус в Бразилии

Бразилия стала последним эпицентром пандемии коронавируса. Страна, насчитывающая 210 миллионов человек, уступает только Соединенным Штатам с более чем 555 000 случаев коронавируса и 31 000 смертей. Эксперты говорят, что недостаточное тестирование означает, что реальные цифры в Бразилии, вероятно, намного выше.

Оксфорд сотрудничает с британской фармацевтической группой AstraZeneca в разработке и распространении вакцины. Она является одной из многих, которую ученые всего мира стремятся проверить.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.