Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-19

Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-19

Препарат эффективен при лечении тяжелых форм заболевания.


Министерством здравоохранения России одобрено к применению еще одно лекарство для лечения больных с новым видом инфекции. 


Речь идет о лекарстве «Левилимаб» (торговое наименование «Илсира»). Оно показано пациентам с тяжелым течением заболевания, при развитии так называемого цитокинового шторма — избыточной воспалительной реакции организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов и тяжелому течению инфекции с возможным летальным исходом, говорится на сайте ведомства. 


«Предотвращение развития цитокиного шторма крайне важно при лечении COVID-19», — поясняется в информации Минздрава.


Напомним, в конце мая министерство зарегистрировало первый в России препарат от коронавируса под названием  «Авифавир». Оон произведено совместными усилиями РФПИ и «ХимРар». Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование лекарственного средства — «Фавипиравир». Ранее оно применялось при лечении лихорадки Эбола.


Руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил несколько дней назад, что «Авифавир» будут бесплатно раздавать пациентам в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Препарат должен поступить в российские клиники уже 11 июня.