Врач-патологоанатом Эдигер перечислил визуальные признаки заражения коронавирусом

кисти рук

Перечисляя внешние признаки коронавирусной инфекции, врач-патологоанатом Александр Эдигер, заявил, что существует «кожная маска», визуально отражающая неблагоприятные внутренние процессы, вызванные заражением.

Как сообщает MedikForum.ru, врач-патологоанатом Александр Эдигер перечислил в интервью телеканалу  «Звезда» визуальные признаки, которые встречаются у людей после заражения коронавирусом. Специалист сказал о существовании так называемых «клинических масок», которые были описаны московскими патологоанатомами.

Одной из таких масок, по словам Эдигера, является кожная. Врач подчеркнул, что состояние кожи может быть зеркальным отражением скрытых внутренних изменений. Так, в случае с COVID-19 визуальным признаком заражения коронавирусом могут быть точечные кровоизлияния. Эксперт пояснил, что они «чаще проявляются в виде покраснения кожи кистей рук с нечеткими границами, нижней трети голени, ступней с синюшно-багровым оттенком, а порой – как розово-красноватые пятна».

Эдигер уточнил, что такие визуальные признаки характерны не только для COVID-19, но все же при заражении коронавирусом они возникают достаточно часто – от 5 до 15% случаев. Точно диагностировать коронавирусную инфекцию можно лишь используя инструментальные обследования, прежде всего компьютерную томографию легких.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему ученые ждут новые опасные инфекции после «ковидной» пандемии.