Ученые предложили лечить рак с помощью пластыря

Ученые представили пластырь от рака
Обычные методы лечения меланомы, включая химиотерапию и лучевую терапию, связаны с высокой токсичностью и побочными эффектами для пациента. Однако новаторы Университета Пердью создали новый пластырь, который поможет решить проблемы текущего лечения и предложить новые варианты для людей с раком кожи. Технология была представлена в журнале ACS Nano.

«Мы разработали новый пригодный для носки пластырь с миниатюрными иглами, обеспечивающий ненавязчивую доставку лекарств через кожу для лечения рака», - рассказывает Чи Хван Ли, доцент кафедры биомедицинской инженерии и машиностроения. «Этот пластырь полностью растворяется жидкостями организма, субстрат исчезает в течение одной минуты после введения игл в кожу с последующим постепенным растворением кремниевых игл в тканях в течение нескольких месяцев».

Ли отмечает, что наноиглы могут доставлять химиотерапевтические препараты для целенаправленного воздействия на участки с меланомой. Кремний, из которого они выполнены, является совместимым с биологическими тканями, а рассасывание их длится несколько месяцев без побочных эффектов.

Ранее ученые определили белок, который может стать ключом к лечению нескольких видов рака.