«Бомба» от коронавируса. Испытания «Арепливира» в Смоленске дали прекрасные результаты

коронавирус

По данным СМИ, идущие в Смоленске испытания препарата «Арепливир» (российская марка «Фавипиравира») для лечения инфекции нового коронавируса показывают прекрасные результаты. Заведующая инфекционным отделением клинической больницы №1 Смоленска Елена Симакина назвала лекарство за его эффект «бомбой».

Испытания «Арепливира» в смоленской больнице начались 8 июня. На сегодня результаты лечения этим медикаментом врачи оценивают как прекрасные.

«У нас 30 пациентов уже закончили стадию лечения и перешли на стадию наблюдения. На наш взгляд, итоги прекрасные. Быстро регрессируют симптомы, специфичные для COVID-19, – уходят одышка, сухой кашель, и симптомы интоксикации, слабость, недомогание», - рассказала в интервью РИА Новости Елена Симакина.

Она добавила: терапия «Арепливиром» практически не имеет побочных явлений. Использование медикамента, считает специалист, позволит значительно снизить число пациентов с осложненным течением инфекции, пневмонией.

По словам Симакиной, есть основания полагать, что новое лекарство будет работать в отношении не только ковида, но и гриппа осенью – это, считает врач, будет настоящим прорывом.

«В преддверии осеннего периода, когда прогнозируется подъем заболеваемости, COVID-19 плюс грипп, - этот препарат будет просто «бомбой». Мы надеемся, что он станет работать  против двух вирусов», - поделилась Симакина.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что учеными были названы очаги длительного поражения коронавирусом в человеческом организме.