В США начались клинические испытания препарата для лечения коронавируса COVID-19 антителами

В США начались клинические испытания препарата для лечения коронавируса COVID-19 антителами

США начали поздние клинические испытания препарата, разработанного для борьбы с коронавирусом COVID-19.

Лекарство представляет собой антитело против нового коронавируса под названием LY-CoV555, который был обнаружен в образце крови выздоровевшего пациента канадской Abcellera Biologics. Затем оно был синтетически разработан для массового производства американской Lilly Research Laboratories в партнерстве с Abcellera.

Клинические испытания

Первоначально в испытание Фазы 3 войдут около 300 добровольцев со всего мира, которые были госпитализированы с COVID-19 от легкой до умеренной степени тяжести с симптомами менее 13 дней. Каждому будет назначено либо лекарство, которое будет вводиться внутривенно, либо плацебо. Пациенты также будут получать стандартную помощь от COVID-19, включая противовирусный ремдесивир.

Новое испытание Фазы 3 проводится под руководством Йенса Лундгрена из Копенгагенского университета и Ригшоспиталет, и оно может быть расширено до 1000 человек, включая более тяжелых больных, если LY-CoV555 окажется безопасным и эффективным после пятого дня.

Основная цель исследования - устойчивое выздоровление пациентов в течение 14 дней после выписки из больницы.

В то же время новый препарат тестируется на людях с легкими и умеренными симптомами COVID-19, которые не были госпитализированы, в рамках параллельного промежуточного испытания, о котором также было объявлено во вторник.
«Изучение воздействия этого исследуемого терапевтического препарата на несколько групп пациентов одновременно имеет решающее значение для определения того, может ли оно помочь пациентам с COVID-19 с разным уровнем тяжести заболевания», - сказал Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.