Британская вакцина от коронавируса обеспечит защиту на несколько лет

Вакцина от COVID-19

Ученые из Оксфорда надеются, что создаваемая ими вакцина от коронавируса даст длительную защиту. Эксперты установили, что их укол вызывает в три раза большее увеличение уровня защитных антител, чем у поправившихся после COVID-19 пациентов.

Действие укола против коронавируса должна длиться нескольких лет, как заявила британский ученый профессор Сара Гилберт (Sarah Gilbert), работающая над проектом вакцины. Она оптимистично настроена и считает, что прививка обеспечит пациентам длительный иммунитет. Профессор Гилберт - ученый с мировой репутацией, входящий в состав команды Оксфордского университета, работающей над одной из самых многообещающих вакцин. Её заявление может развеять страхи о недостаточно долгом эффекте уколов.

Эти опасения небеспочвенны, если учесть, что другие типы коронавируса,  вызывающие обычную простуду, могут поражать человека в течение года неоднократно. Но профессор и Гилберт полагает, что её вакцина продемонстрирует более впечатляющие результаты в деле укрепления натурального иммунитета, появляющегося, когда человек восстанавливает здоровье после вируса, пишет The Daily Mail.

«У вакцин несколько другая форма воздействия на иммунную систему, и мы в течение нескольких лет наблюдали в ходе исследований за людьми с использованием той же технологии производства вакцин, - рассказала профессор Гилберт.-  Наблюдения подтвердили формирование устойчивой и длительной иммунной реакции. Мы должны тестировать и наблюдать все этой в течение долгого времени, но после предварительных исследований уже есть повод для оптимизма. Создается длительный период иммунитета - в течение нескольких лет, как минимум. Возможно, это более качественный иммунитет, чем вырабатываемый натуральным образом». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)