Москва стремительно выздоравливает после COVID-19

COVID-19 в Москве

Количество заболевших в сутки в несколько раз уступает числу выздоравливающих. При сохранении этой динамики к концу следующего месяца Москва избавится от коронавируса. 

Еще в мае каждый день в столице России фиксировалось по нескольку тысяч заболевших, и Москва считалась главным эпицентром коронавирусной пандемии в России. Теперь ситуация изменилась. Хотя на долю мегаполиса по-прежнему приходится максимальное число новых заражений среди всех других населенных пунктов и даже республик, Москва стремительно выздоравливает. Суточное число выявленных инфекций колеблется уже на уровне 600-700, а только за истекшие сутки в городе выздоровели 2 066 пациентов. Расклад явно в пользу здоровья, и если количество выздоровлений будет расти такими же темпами, а число заболевших падать, то уже к концу августа (по самым осторожным подсчетам) Москва полностью выздоровеет. 

Это не значит, конечно, что в нашем городе вообще больше не будут болеть COVID-19 - подобное вряд ли возможно. Но эпидемиологический порог будет прочно пройден, и для помощи жертвам коронавируса вполне окажется достаточно усилий одного-двух специализированных центров вроде больницы в Коммунарке. Остальные медицинские учреждения вернутся к оказанию плановой медицинской помощи. Ну а процесс разборки временных госпиталей, которые готовили в Москве на случай "итальянского сценария" пандемии, почти завершен. 

В будущем, когда человечество получит вакцину от COVID-19, а также надежные лекарства, специальные больницы для лечения коронавируса тоже не потребуются. Пациентов с вирусом, в случае необходимости, будут госпитализировать в инфекционные отделения обычных больниц, как это происходит с тяжелыми случаями гриппа или пневмониями. Хочется верить, что вторая волна COVID-19 в Москве и других регионах России не потребует столь жестких ограничений. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)