Под Новосибирском откроют инфекционный госпиталь

Под Новосибирском откроют инфекционный госпиталь

Медицинское учреждение откроется на базе городской больницы Бердска.

Все четыре этажа терапевтического отделения Бердской городской больницы решено отдать под инфекционный госпиталь.

Накануне в горбольнице побывала комиссия министерства здравоохранения Новосибирской области. В комиссию вошли заместитель министра здравоохранения Елена Аксенова, главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова и главный пульмонолог региона Любовь Куделя.

"Сегодня в инфекционном отделении Бердской больницы находятся всего 5 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция". У всех состояние легкой и средней степени тяжести. Решение об увеличении количества инфекционных коек – превентивное. Мы надеемся, что они не будут заполнены на сто процентов, но мы должны быть готовы к любому развитию ситуации. К тому же, это решение позволит усилить безопасность и пациентов, и персонала», - цитирует слова Елены Аксеновой пресс-служба областного минздрава.  


Госпиталь на 60 койко-мест откроется уже на следующей неделе. Он будет работать как сортировочный центр. Туда будут привозить больных не только с подтвержденным COVID-19, но и с внебольничной пневмонией. Именно так работают новосибирские больницы №3, №11 и №25, уточнили в пресс-службе.

Теперь руководству городской больницы Бердска предстоит разработать схему разделения потоков пациентов, обустроить палату интенсивной терапии, закончить ремонт одного из отделений и пополнить запас лекарств.

Ранее МедикФорум рассказал о конфликте между новосибирским информационным сайтом "Тайга.Инфо" и главным врачом Центральной клинической больницы Академгородка.