Все «За» и «Против» секса

Все «За» и «Против» секса

По данным проведенных соцопросов большинство людей не видят ничего плохого и опасного в сексе. Что же нам на это скажет наука? Английские ученые серьезно подошли к такому исследованию и установили, что секс способен укоротить жизнь.

 

Во время полового акта происходит выделение определенных гормонов, воздействующих на энзимы (белковые катализаторы), что снижает иммунитет и, следовательно, ведет к болезням.

 

Также ученые выяснили, что во время секса у мужчин понижается количество тестостерона в крови, что приводит к упадку сил и снижению физической активности.

 

А ряд ученых утверждает, что слишком частый секс приводит к психологическим расстройствам и может вызывать апатию, рассеянность и эмоциональный дисбаланс. И это всё, не говоря уже о венерических заболеваниях, не добавляет оптимизма.

 

Но с такими выводами не согласны врачи-кардиологи, утверждающие, что секс укрепляет сердечно-сосудистую систему, и чем больше вы занимаетесь сексом, тем дальше находитесь от ишемической болезни сердца и атеросклероза.

 

Вносят свою лепту и гинекологи, говоря о том, что длительное воздержание от секса приводит к болезням мочеполовой системы у женщин. А диетологи утверждают, что занятия сексом сродни посещению спортзала: способствуют потере лишнего веса, и оказывают благотворное влияние на состояние кожи.

 

Отсутствие секса у мужчин может привести к весьма плачевным результатам – шизофрении и иным психозам. А регулярный секс только улучшает мужское здоровье. Чт бы избежать негативных последствий от отсутствия секса, им необходимо заниматься минимум два раза в неделю, утверждают врачи.

 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      -2

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте