Американские ученые разработали «укол» для похудения

Американские ученые разработали «укол» для похудения

Сотрудниками Онкологического центра Андерсона при Техасском университете было разработано новое экспериментальное средство для похудения – адипотид.

 

Он «перекрывает» доступ питательных веществ к жировой ткани. Проведенные на макаках испытания дали хорошие результаты: подопытные животные в течение месяца потеряли более 10% жировой массы.

 

Действие препарата направлено на жировые клетки – адипоциты. Распознав такие клетки, адипотид целенаправленно препятствует получению ими питательных веществ из крови.

 

В результате жировые клетки разрушаются, а возможности организма по накоплению жировых запасов снижаются. Новый препарат, по мнению исследователей, является отличной альтернативой диетам, медикаментозным средствам для похудения и липосакции.

 

Однако до клинических испытаний на людях еще далеко, поскольку каким бы «волшебным» ни казался препарат, следует выявить побочные действия и противопоказания на разных видах животных.

 

И если даже он спасет от ожирения, то от сопутствующих заболеваний укол еще не придумали, поэтому, в любом случае придется менять образ жизни для поддержания нормального веса.