Курение марихуаны снижает риск развития сахарного диабета

Марихуану, в широком применении, используют врачи для облегчения болей у онкологических больных. Выяснилось, что регулярное курение запрещенной травы снижает риск развития сахарного диабета.

 

 

марихуана

 


Ученые проанализировали данные опроса, проведенного в период с 2005 по 2010 года, в котором приняли участие 4 657 пациентов. В результате исследования выяснилось, что 579 из опрошенных регулярно курили марихуану, 2 000 пациентов курили её ранее, и остальные - никогда её не употребляли. Также у испытуемых измерялись уровень сахара и инсулина в крови. Результаты помогли расчитать инсулиновую устойчивость. 


По результатам исследования выяснилось, что у людей, которые регулярно курили марихуану, наблюдалось 16%-е снижение уровня гормона инсулина. У тех, кто никогда не курил, такого эффекта не было. Помимо этого, у некурящих людей объем талии значительно больше, чем у курящих, это повышает риск возникновения диабета. 
Если выводы специалистов будут подтверждены, то это поможет в разработке нового метода лечения диабета при помощи активного ингредиента марихуаны - тетрагидроканнабинола. 


Следует отметить, что на данный момент медицинская марихуана легализована в 18 штатах Америки. За 40 лет это первый случай, когда больше половины американских граждан высказали мнение о необходимости ее легализации на всей территории США.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте