Ученые назвали напитки, продлевающие молодость

Ученые из Калифорнийского университета составили рейтинг эликсиров молодости.

 

НапиткиНапитки

 

Лидером рейтинга стал гранатовый сок. Он содержит не только антиоксиданты, но и кальций, фосфор, магний, железо и калий. И поэтому очень полезен для сердечно-сосудистой и нервной системы, суставов, кожи, волос и ногтей.

 

На втором месте оказалось красное сухое вино. 30 г в сутки этого напитка является отличной профилактикой всех онкозаболеваний. А по количеству растительных антиоксидантов вину нет равных, даже не смотря на то, что оно содержит алкоголь. Вино защищает и сердце, и сосуды, и суставы.

 

Третье место занимает виноградный сок. В его составе антиоксиданты, и витамины группы В, отвечающие за молодость кожи, волос и ногтей. Виноградный сок борется с инфекциями и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также помогает сохранить память и борется с раком груди.

 

На четвертой позиции прочно обосновался черничный сок. Он помогает бороться с сахарным диабетом, предупреждает образование морщин. Сохраняет работоспособность кишечника и помогает поддерживать его микрофлору. И конечно же, полезен для зрения.

 

Пятое место принадлежит яблочному соку. Неосветленному и без сахара. Он помогает при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Улучшает работу кишечника, выводит токсины и свободные радикалы из организма. Быстро восстанавливает силы после физических нагрузок.

 

Также в десятку лучших вошли: вишневый сок, компоты из сухофруктов, вода (не газированная), клубничный и березовый соки.