Четыре мифа о сне и сновидениях

Ученые, занимающиеся сомнологией - наукой, изучающей сон, обнародовали шесть популярных мифов о снах и сновидениях. Большинство из них, уверяют ученые, безнадежно устарели и верить в них не стоит.

Четыре мифа о сне и сновидениях

 

Первый миф: спать нужно не менее семи часов. На самом деле, по заверениям ученых, продолжительность сна - это сугубо индивидуальное, и нужно спать столько, сколько хочется или возможно.

 

Второй миф относится к первому: не все люди делятся по рождению на "жаворонков" и сов", это больше зависит об обстоятельств, чем от предрасположенностей человека, считают исследователи.

 

Третий миф: по "летнему" времени жить вредно. На самом деле, вред могут нанести только перестройки организма с "летнего" на "зимнее" время. 

 

Миф четвертый объединяет вопросы, связанные с вещими снами и толкованием сновидений. Здесь ученые сходятся в следующих мнениях: наш мозг - компьютер, и он постоянно обрабатывает получаемую информацию, то есть вещих снов не бывает, это всего лишь продукт подсознания.

 

"Заказать" сновидение можно: достаточно остаться под впечатлением от ужастика - и вам, вполне вероятно, приснится кошмар, или "вчитаться" в книгу и во сне стать одним из ее героев.