Курорты Абхазии возрождаются

До побережья Абхазии из сочинской бухты, дорога занимает полтора часа морем. Страны вновь открыли между собой морское сообщение. Миллионы людей, в советские времена грезили поездкой в Гагры и сейчас российские туристы смогут опять посетить абхазские пляжи.

 

АбхазияАбхазия

 

Катамаран, которые плывет из Сочи в Абхазию, проплывает мимо строящихся олимпийских дворцов на скорости 60 километров в час. Туристы хотят посмотреть на обычаи и традиции абхазцев и на то, что стало с Абхазией сейчас.

 

На побережье Абхазии, вода прозрачнее чем в Черном море. В 70-е - 80-е года 20 века, попасть в Гагры, значило то же, что и исполнить мечту. На данный момент, пляжи страны пусты и посетить их может каждый.

 

Многие знаю о войне, которая шла в Абхазии 20 лет назад, но не все знают о том, что ранее там любили отдыхать все советские лидеры. Высоко в горах, была расположена дача Сталина, где морская вода в ванной была всегда. После генералиссимуса на даче жили такие политические деятели, как Хрущев, Брежнев, Черненко. Именно из-за них отдых в Абхазии считался модным и попасть туда было очень непросто.

 

Местные санатории приводят в порядок медицинскую инфраструктуру. Там проводится лечение органов движения. Почти миллион россиян посетили эту страну за год. 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте