Туроператоры России посетили столицу Мексики

Для того, чтобы изучить перспективы увеличения туристического потока в Мехико из России, российские туроператоры посетили столицу Мексики.

 

 

МехикоМехико

 

 

Представители приблизительно десяти туроператорских компаний посетили Мехико, они побывали в различных музеях столицы и посетили большое количество достопримечательностей. Также им удалось побывать в Лос-Кабосе - курортном городке, который расположен на побережье Тихого океана. В Лос - Кабосе проходил саммит G20 в 2012 году.

 

На данный момент, в Мексику можно прибыть прямыми рейсами при помощи двух российских авиаперевозчиков : "Трансаэро" и "Аэрофлот", но они совершают перелеты исключительно в Канкун. начиная с 2005 года и заканчивая 2012 годом, в Мексике побывало 192,5 тысяч русских туристов, 77 тысяч из которых отдыхали в стране в 2012 году. Сейчас, Мехико со своей высокоразвитой культурой, гастрономией, инфраструктурой и коммуникабельностью является одной из самых привлекательных для туристов мировых столиц.

 

Российские туроператоры встретились с министром туризма Мехико Мигелем Торруко Маркесом. Им он рассказал, что власти Мехико планируют подписать прямое соглашение о сотрудничестве в сфере туризма с московскими властями. В 2013 году, Москву собирается посетить правительство Мехико, для совершения запланированного. Также стоит вопрос о возобновлении прямого воздушного сообщения, между Москвой и Мехико. Напомним, что такое сообщение существовало до конца девяностых годов.