Святая вода оказалась опасной для здоровья

Австрийские специалисты из Медицинского университета Вены выяснили, что вода из освященных источников намного хуже, чем вода из под крана.

 

 

Святые источникиСвятые источники

 


Святые источники в Вене каждый день посещает большое количество людей, поэтому на один миллилитр воды приходится 62 миллиона болезнетворных микробов.
Ученые исследовали образцы воды и обнаружили, что в 86 процентах образцов присутствуют те же самые бактерии, как и в фекалиях, чаще всего это кишечная палочка.

Британские ученые уже давно проводили тесты, в результате которых удалось узнать, что лед, который подают в напитках в заведениях быстрого питания (таких как McDonald’s, Burger King, KFC и Starbucks) содержит намного больше вредных бактерий, чем вода в этих же туалетах. Выяснилось, что все дело в сотрудниках этих заведений, которые просто не мыли руки.  

После проведенного исследования, удалось определить, что самым грязным заведением является Nandos. Тут на 1 миллилитр воды приходится 2100 бактерий. А в Макдоналдсе, на это же количество, - 1400 микроорганизмов.