Подвижный образ жизни защитит от рака матки

Начиная со школы, нам «промывают мозги» насчет полезности физической активности для здоровья. Оказалось, что всего 30 минут занятий спортом в неделю снижают риск заболеть раком матки.

Подвижный образ жизни защитит от рака матки

 

Малоподвижный образ жизни сегодня ведет большая часть населения, и негативными последствиями этого являются на только связанные с избыточным весом болезни сердечно-сосудистой , а также костной систем, но даже возникновение рака матки.
Брайан Шендер, исследователь  из института исследования рака RPCI в Баффало (США) на примере 640 пациенток обнаружил, что у женщин, не занимавшихся спортом, риск заболеть раком матки оказывается в 2,5 раза выше. При этом действенность фактора физической активности подтвердилось даже после устранения влияния таких привычек, как потребление алкоголя и курение, а также фактора семейного анамнеза.
 
 «Наши выводы указывают на то, что недостаточная физическая активность с большой вероятностью обусловливает рак матки».
 
В своем исследовании Брайан Шендер исходил понимания низкой физической активности, когда речь шла о посещении менее 4 занятий физкультурой в течение месяца. Таким образом, чтобы подстраховаться, достаточно заниматься физкультурой всего 30 минут в неделю. Здоровый образ жизни, включая регулярную физическую активность, а также отказ от вредных привычек значительно снижают риск заболевания раком матки у женщин.