05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование05-06-2020 14:47 - Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки05-06-2020 14:27 - В домах престарелых США и Европы происходит большинство случаев смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 13:56 - Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль05-06-2020 12:47 - AstraZeneca начала производство вакцины против коронавируса до окончания клинических испытаний05-06-2020 12:32 - Половина австралийцев не считают коронавирус настолько серьезным, чтобы загружать приложение COVIDSafe05-06-2020 12:03 - Бразилия обогнала Италию по числу смертей от коронавируса05-06-2020 11:32 - Онколог назвал симптомы рака, которые принимают за COVID-1905-06-2020 11:31 - Гипертония связана с повышенным риском смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 11:01 - Треть зараженных коронавирусом в Испании не имеют симптомов - исследование05-06-2020 10:31 - Только 5-6% британцев были заражены коронавирусом SARS-CoV-2 - коллективный иммунитет невозможен05-06-2020 10:05 - Испания откроет границы с Францией и Португалией 22 июня

Темный шоколад спасет от диабета и инфаркта

Темный шоколад спасет от диабета и инфаркта

 

Американские исследователи сообщили, что темный шоколад не нужно полностью исключать из своего меню в борьбе за здоровое питание.

 

Хотя, такой вид шоколада, как и другие, является калорийным и это быстрые углеводы, однако он также и несет организму пользу.

Отмечается, что темный шоколад оказывает необычайно полезное воздействие на сердечную мышцу. Кроме того, в какао есть ряд веществ, которые, в целом оказывают положительное влияние на организм людей.

 

Ученые говорят о том, что они провели эксперимент на добровольцах, которые ежедневно съедали несколько кусочков шоколада. Также перед началом эксперимента и после они сдавали анализы, которые показали улучшившееся состояние здоровья.

 

Также выяснилось, что черный шоколад снижает резистентность организма к инсулину и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за большого количества полифенолов.