Стало известно, почему курение отбивает аппетит

Стало известно, почему курение отбивает аппетит

 

Американские ученые выяснили причину ухудшения аппетита во время регулярного употребления никотина.

Специалисты из Техасского университета представили свой доклад в журнале Nature. Согласно исследованию, никотин воздействует на определенные участки мозга, которые отвечают за регуляцию чувства голода и насыщения.

В середине прошлого века ученые провели ряд экспериментов на грызунах, повреждая им различные части мозга и наблюдая, как это воздействует на аппетит.

По итогам исследования выяснилось, что за чувство голода у мышей отвечал гипоталамус. Повреждение латеральной зоны этой части мозга вызывали негативные последствия — животные умирали от голода, невзирая на достаточное количество еды.

Кроме того было установлено, что гипоталамус связан с нижними зонами мозга, в частности, с диагональной полоской Брокка. После еды у грызунов активировались нейроны данной области.

После повреждения этих нейронов у мышей нарушалось чувство насыщения и в итоге они съедали больше еды, чем это было необходимо.

В документе отмечается, что активация нейронов диагональной полоски Брокка проводилась при помощи вещества ацетилхолина, являющегося прямым аналогом никотина. Таким образом доказано, что во время курения никотин воздействует на ацетилхолиновые рецепторы и человеческий организм получает ложный сигнал об отсутствии чувства голода.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте