Пассивное курение в раннем детстве чревато агрессивным поведением

Пассивное курение в раннем детстве чревато агрессивным поведением

 

Воздействие табачного дыма на маленького ребенка связано с агрессивным и антисоциальным поведением его в подростковом возрасте, уверяют специалисты из университета Монреаля.

 

Чем сильнее ребенок подвергается воздействию сигаретного дыма в раннем детстве, тем выше оказывается риск антисоциального поведения и проблем с учебой, из-за роста уровня активной и реактивной агрессии.

 

Табачный дым оказывает токсичное влияние на детский мозг тогда, когда его развитие носит экспоненциальный характер. Курящие родители часто непреднамеренно подвергают детей воздействию табачного дыма, поэтому объяснение опасности происходящего может в некоторой мере изменить ситуацию.

 

Исследование выявило отравляющее влияние дыма на детский мозг, в том числе и те его зоны, которые ответственны за поведенческие реакции, социальную и эмоциональную жизнь и когнитивные функции.

 

Во время исследования ученые исключили влияние на вывод других факторов, таких как активное курение и воздействие алкоголя при беременности, а также другие факторы, которые могли повлиять на девиантное поведение подростков.