01-06-2020 16:25 - «Коронавирус теряет активность». Итальянские врачи усомнились во второй волне01-06-2020 16:25 - Тяжесть коронавируса зависит от витамина D01-06-2020 15:24 - Горячие точки коронавируса: в Перу и Чили резкое увеличение новых случаев01-06-2020 14:51 - Италия готова принимать россиян с 15 июня даже без справок01-06-2020 14:33 - Умер генеральный продюсер телешоу «Поле чудес» с подтвержденным COVID-1901-06-2020 14:28 - 36-летняя японка, отправленная с подозрением на коронавирус в детское отделение, осталась в полном восторге01-06-2020 14:19 - Доктор Комаровский опроверг новый миф о профилактике COVID-1901-06-2020 14:00 - Врач назвал самый эффективный тип перчаток для защиты от коронавируса01-06-2020 13:55 - У губернатора Дона, отказавшегося открывать парикмахерские, спросили адрес мастера, у которого он сам стрижется в период изоляции01-06-2020 13:49 - Новый метод определяет индивидуальные безопасные дозировки гидроксихлорохина01-06-2020 13:01 - Ресторанам озвучили новые санитарные требования, но не сказали, когда они могут начать их применять01-06-2020 12:51 - США отправили 2 млн. доз гидроксихлорохина в Бразилию для лечения коронавируса01-06-2020 12:39 - В Ростовской области коронавирус косит пациентов диспансеров и домов престарелых01-06-2020 12:24 - Северная Корея открывает школы, упраздняя карантин из-за коронавируса01-06-2020 11:51 - Премьер-министр Армении Пашинян заболел коронавирусом

Чай снижает риск преждевременной смерти

Чай снижает риск преждевременной смерти

 

Согласно утверждению ученых из Франции, употребление чая способно снизить риск преждевременной смерти более чем на 24%.

 

Это объясняется тем, что в чае содержится большое количество антиоксидантов, добавили исследователи.

 

В наблюдении пригласили принять участие более 130 тысяч человек в возрасте от 18 до 95 лет. Изучив и проанализировав полученные в ходе эксперимента данные, ученые выяснили, что чай снижает риск смерти от болезней, не связанных с сердечно-сосудистой системой, на 25%.

 

По заявлению специалистов, именно чай помогает дольше сохранять физическую и умственную активность, за счет присутствия в нем флавоноидов, работающих в усилении защиты организма. В ходе эксперимента ученые также заметили, что те, кто часто пьет чай, чаще проявляют активность и реже болеют.