Семена авокадо содержат больше полезных веществ, чем мякоть

Семена авокадо содержат больше полезных веществ, чем мякоть

 

Авокадо содержит порядка 20 жизненно необходимых витаминов и минералов и защищает сердце, и даже зрение человека, отмечают ученые. Кроме того, плоды авокадо являются частыми составляющими разнообразных диет.

 

Американские диетологи установили, что пользу приносит не только мякоть, но и семя авокадо, в котором содержится огромное количество антиоксидантов  (около 70%) и клетчатки. Эти семена можно растереть в порошок и добавлять в пюре или йогурт.

 

«Помимо антиоксидантов, семена авокадо также полны волокон. Волокна создают благоприятную микрофлору для здоровых бактерий кишечника, позволяя им размножаться и оставаться живыми — это своего рода пребиотик», - добавили авторы исследования.

 

В свою очередь, антиоксиданты ведут борьбу со свободными радикалами и помогают иммунитету предотвратить болезнь. А высокое содержание волокон в этом фрукте позволяет человеку чувствовать сытость, что приводит к сокращению употребляемых калорий, то есть избегать переедания. Волокна также способствуют улучшению пищеварения, регулярному стулу и снижают уровень вредного холестерина.

 

Единственным минусом является то, что семена авокадо могут быть горьковатыми на вкус. 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте