28-05-2020 21:33 - В Италии врачи пересадили оба легких мужчине, переболевшему коронавирусом28-05-2020 20:49 - Министр туризма Туниса сообщил о готовности начать принимать туристов28-05-2020 20:08 - Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса28-05-2020 19:55 - Улучшение вентиляции предотвратит воздушную передачу коронавируса в помещении28-05-2020 18:39 - Вирусолог назвал опасным введение всеобщей вакцинации от COVID-19 в сентябре28-05-2020 17:08 - Швеция твердо придерживается своей стратегии, но появляются доказательства ее ошибочности28-05-2020 16:44 - Пожилые люди принимающие ингибиторы АПФ при гипертонии, имеют меньший риск госпитализации из-за коронавируса28-05-2020 13:51 - 11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса28-05-2020 12:09 - Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику28-05-2020 11:30 - COVID-19 заразились около 9 000 нижегородцев28-05-2020 11:28 - На Дону выявлено массовое заражение коронавирусом еще в двух социальных учреждениях28-05-2020 10:50 - Более трети россиян не верят в существование коронавируса и его опасность28-05-2020 08:21 - Для детей пандемия может иметь долгосрочные последствия27-05-2020 21:16 - Михаил Ефремов пожаловался, что артисты превращаются в дармоедов27-05-2020 20:34 - В Греции медики нашли способ защитить население от COVID-19

Семена авокадо содержат больше полезных веществ, чем мякоть

Семена авокадо содержат больше полезных веществ, чем мякоть

 

Авокадо содержит порядка 20 жизненно необходимых витаминов и минералов и защищает сердце, и даже зрение человека, отмечают ученые. Кроме того, плоды авокадо являются частыми составляющими разнообразных диет.

 

Американские диетологи установили, что пользу приносит не только мякоть, но и семя авокадо, в котором содержится огромное количество антиоксидантов  (около 70%) и клетчатки. Эти семена можно растереть в порошок и добавлять в пюре или йогурт.

 

«Помимо антиоксидантов, семена авокадо также полны волокон. Волокна создают благоприятную микрофлору для здоровых бактерий кишечника, позволяя им размножаться и оставаться живыми — это своего рода пребиотик», - добавили авторы исследования.

 

В свою очередь, антиоксиданты ведут борьбу со свободными радикалами и помогают иммунитету предотвратить болезнь. А высокое содержание волокон в этом фрукте позволяет человеку чувствовать сытость, что приводит к сокращению употребляемых калорий, то есть избегать переедания. Волокна также способствуют улучшению пищеварения, регулярному стулу и снижают уровень вредного холестерина.

 

Единственным минусом является то, что семена авокадо могут быть горьковатыми на вкус.