Другие новости

Ученые рассказали о самой опасной бытовой химии

Ученые рассказали о самой опасной бытовой химии

 

Группа исследователей из университета Огайо выяснила, что самыми опасными являются стиральные порошки, которые упакованы в пакетики, капсулы и таблетки, пишет Pediatrics.

 

Особенную опасность они представляют для тех семей, в которых есть маленькие дети. Сообщается, что за 2 года в США в службу спасения было зарегистрировано более 62 тысяч звонков, связанных с воздействием моющего средства на детей до 6 лет.

 

Из-за яркой упаковки и формы таблеток или шариков дети могут принять это моющее средство за что-то съедобное. К сожалению, многие родители не придают значение тому, насколько опасны и высокотоксичны стиральные порошки.

 

60% всех звонков составили случаи, когда моющее средство было упаковано в пакетики, таблетки или капсулы.17% вызовов было связано с моющим средством в традиционном виде, а 4% - со средствами для мытья посуды.

 

В Токсикологические центры поступало около 30 звонков ежедневно, причем в них указывалось, что дети пострадали от стирального порошка, упакованного таким образом. Детки испытывали проблемы с дыханием и сердцем, вплоть до летального исхода.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме