Учёные доказали пользу перехода на шести часовой рабочий день

Учёные доказали пользу перехода на шести часовой рабочий день

 

Шведские исследователи сообщили, что им удалось доказать, что шестичасовой рабочий день является полезным для людей.

 

Отмечается, что их исследования подтвердили, что в таком рабочем графике есть определенная польза, которую нельзя отрицать. Причем, пользу получают от этого все: и сотрудники и компания.

 

Так, сотрудники сохраняют здоровье и большую мотивацию для работы, а компания получает более высокую производительность труда.

 

Ученые говорят, что более довольные сотрудники оказываются производительнее, чем те, кто работает больше часов, но в плохом настроении.

 

В эксперименте приняли участие 70 сотрудников дома престарелых в Гетеборге. Ученые наблюдали за ними два года, чтобы понять, что лучше — сокращать рабочие часы или сохранить традиционный восьмичасовой рабочий день.

В этом доме престарелых в рамках эксперимента всех работников перевели на шести часовой рабочий день с сохранением прежнего размера оплаты труда и посмотрели на их произвоидительность. Она оказалась выше, чем в то время, когда люди работали восемь часов.

 

В итоге все остались в выигрыше: работники делали больше за более короткий срок и получали в день два свободных часа, а работодатели получали большую эффективность труда за прежние деньги.

 

После завершения эксперимента все участники вновь вернулись к привычному 8-часовому рабочему дню, при этом было отмечено как ухудшение их мотивации, снижение производительность и ухудшение здоровья.

По результатам исследования ученые рекомендуют переходить по-возможности на шести часовой рабочий день, поскольку никаких отрицательных сторон у этого не было обнаружено.

 

Ранее было доказано, что долгий рабочий день может приводить к слабоумию.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте