Ученые доказали, что грипп при беременности может спровоцировать аутизм

Ученые доказали, что грипп при беременности может спровоцировать аутизм

 

Исследователи из Норвегии и США сообщили, что будущим матерям стоит внимательнее относится к своему здоровью, поскольку болезнь в период беременности может сказаться на здоровье не только самой матери, но и будущего ребенка.

 

При этом, ученые говорят о том, что вред здоровью наносят не только лекарства, которые принимает женщина в случае тяжелого течения болезни во время беременности, но также и непосредственно сам вирус гриппа оказывает воздействие на здоровье ребенка и его психику. Так, значительно увеличивает риск появления аутизма.

 

Ученые в рамках своего исследования проводили анализ состояния здоровья беременных женщин, которые в этот период перенесли грипп, а кроме того, анализировали здоровье детей таких матерей. При этом, состояние здоровья анализировалось на протяжение нескольких лет.

 

Исследователи говорят о том, что риск появления аутизма у ребенка, чья мать перенесла вирусное заболевание во время беременности, возрастает примерно на несколько десятков процентов. Однако ученые говорят о том, что вовсе не обязательно у беременной женщины перенесшей грипп родится ребенок с аутизмом, но это может являться одним из факторов риска. Особенно на это стоит обратить внимание тем матерям, у которых есть другие факторы риска, например, такие как наследственность.



Исследователи говорят, что такой увеличившийся риск может быть связан с реакцией иммунитета матери на болезнь, которая влияет на мозг плода во время его нахождения в утробе. В связи с этим важно женщине беречь здоровье во время беременности.

 

Ранее ученые доказали, что есть несколько простых правил здоровой беременности.