Другие новости

Ученые рассказали о пользе активированного угля

Ученые рассказали о пользе активированного угля

 

Известный всем, кто родился в Советском союзе сорбент активированный уголь, как оказалось, может использоваться не только для решения проблем с пищеварением.


Этот сорбент является популярным при разного рода кишечных отравлениях, поскольку помогает быстро вывести из организма все токсины. Несмотря на то, что в настоящий момент ученые изобрели уже большое количество более современных аналогов, активированный уголь продолжает быть популярным средством, поскольку он недорого стоит и при этом доказал свою эффективность. Кроме того, они не имеет побочных эффектов.


Во время последних исследований ученые выяснили, как с помощью активированного угля можно бороться с разными проблемами кожи, очищать ее. В связи с этим решено было использовать уголь не только в медицине, но и в индустрии красоты. Все дело в том, что избавиться от черных точек с помощью активированного угля не составит проблем, поскольку этот сорбент легко вытягивает все вредные вещества из кожи, очищает ее и избавляет от разного рода загрязнений. Исследователи отмечают, что в состав маски можно добавлять не только уголь, но и более современные сорбенты, однако уголь — самый доступный ингредиент.


Так, предлагается на его основе делать маску-пленку, которая позволит очистить кожу лица настолько, что эффект будет соотносим с салонным. Также для создания макси предлагается использовать желатин, воду и смягчающие средства. Такая маска очистит кожу лица и избавит от черных точек. Ученые отмечают, что делать такую маску можно в домашних условиях — это не составит никакого труда.


Ранее было доказано, что активированный уголь защищает от прыщей и отбеливает зубы.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме