Ученые рассказали, как антидепрессанты помогут избавиться от ожирения

Ученые рассказали, как антидепрессанты помогут избавиться от ожирения

 

Британские ученые сообщили, что им удалось найти новый способ борьбы с ожирением: они пришли к выводу, что антидепрессанты могут помочь в борьбе с лишним весом.

 

Проблема лишнего веса стоит остро в современном мире. Во всех странах количество людей с лишним килограммами только увеличивается и медики активно ищут способы борьбы с этой проблемой.

Оказалось, что помочь в этом могут антидепрессанты.

Все дело в том, что употребление этих препаратов помогает людям делать правильный выбор в пользу здоровой пищи и легче отказываться от вредной и сладкой.

 

Ученые говорят, что люди едят много жирной и сладкой еды поскольку испытывают душевный дискомфорт, они пытаются получить положительные эмоции, поэтому прибегают для этого к пище.

А вот антидепрессанты способны избавить человека от ожирения, поскольку входящие в состав элементы способствуют правильному выборы пищи.

 

В исследовании приняли участие несколько сотен человек, которые проходили разные тесты и медицинский осмотр до начала приема антидепрессантов и после этого. Всем добровольцам давали таблетки, оказывающие положительное влияние на настроение, в частности, речь идёт о циталопраме.

 

Под действием лекарства начиналась активная выработка серотонина, отвечающего за ощущение счастья, после этого люди начинали намного меньше есть сладкого и жирного В место этого участники эксперимента зачастую выбирали натуральную пищу.

Ввиду этого учёные обращают внимание, что антидепрессанты способны оказывать профилактическое воздействие на ожирение.

 

Ранее ученые рассказали о причинах ожирения.