Ученые определили идеальную пропорцию губ

Ученые определили идеальную пропорцию губ

 

Исследователи из США сообщили, что им удалось провести исследование, которое определило, какая форма губ является идеальной.

 

В рамках эксперимента молодым людям предлагалось определить привлекательность губ разных форм и размеров. Все они должны были быть оценены по десятибальной шкале. Кроме того, добровольцы просто говорили, какие изображенные на снимках губы кажутся им привлекательными, в целом, а какие — нет.

 

В итоге ответы молодых людей были собраны в одну базу данных, а потом специальная программа с помощью компьютерного моделирования определила идеальную пропорцию губ. Как оказалось, наиболее привлекательными считаются натуральные губы. Увеличенные с помощью специальных филлеров губы намного реже нравятся людям, поскольку кажутся им неестественными.

 

Кроме того, оказалось, что восприятие губ связано с их размером, а привлекательность определяют правильные пропорции нижней и верхней губы. В целом, участники выше оценивали небольшого размера губы, но с правильной пропорцией, чем большие, но неправильные губы, которые возможно также содержали наполнители, увеличивающие их размер.

 

Среди губ звезд самыми привлекательными губами оказались губы Эммы Уотсон. Они максимально приближены и идеальным, и немного заострены в верхних углах. Ученые советуют женщинам обратить внимание на результаты этого исследования и не стараться слишком увеличить губы, чтобы привлечь внимание мужчин, поскольку на деле это только может оттолкнуть представителей сильного пола, если перестараться и губы будут выглядеть неестественно.

 

Ранее ученые рассказали, о чем говорят трещинки на губах.

 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте