Ученые доказали, что нервные клетки восстанавливаются

Ученые доказали, что нервные клетки восстанавливаются

 

Исследователи из Соединенных Штатов Америки сообщили, что им удалось выяснить, что нервные клетки, вопреки мифам, восстанавливаются.

 

Представители Университета Висконсин-Мэдисон проводили ряд исследований, которые позволили создать методику восстановления нервных клеток, а также первый препарат, работающий на основе этой методики и позволяющий запустить процесс восстановления.

Исследования проводились над работой аксонов, что и привело к разработке препарата, способного вернуть к работе «выключенные» клетки.

 

Сообщается, что препарат, который используют ученые для того, чтобы дать новую жизнь мертвым нервным клеткам, оказывает на них влияние, заставляя снова работать: он налаживает нейронные связи, позволяя восстановить их.

Его действие схоже с работой так называемых аксонов, которые работают на сигнальном уровне.

 

Медики считают, что их открытие позволит совершить настоящий прорыв в лечение некоторых заболеваний, поскольку гибель нервных клеток приводит к развитию болезней головного и спинного мозга.

 

Восстановление утраченных нейронных связей позволит запустить те клетки, которые ранее под действием стресса и других негативных факторов были «отключены» и считались мертвыми и неработающими.

 

Исследования этого вопроса будут продолжены, ученые считают, что их разработка позволит помочь многим больным, а также позволит избежать развития тяжелых заболеваний в результате стресса, при котором страдают нервные клетки, а многие из них «отмирают» и перестают работать.

 

Ранее ученые доказали, что нервные клетки управляют ростом кровеносных сосудов.