Ученые: красный цвет не связан с сексуальностью

Ученые: красный цвет не связан с сексуальностью

 

Исследователи из США сообщили, что им удалось опровергнуть теорию о том, что красный цвет непосредственно связан с сексуальностью и ассоциируется у людей только с ней.

 

Ученые доказали, что красный цвет не связан с сексуальностью, хотя и обращает на себя внимание.

Во время своего исследования ученые решили определить как люди воспринимают красный цвет, как он влияет на восприятие другого человека. Также они решили определить, действительно ли красный цвет делает людей более привлекательными и сексуальными.

В качестве добровольцев принимали участие представители обоих полов. Оказалось, что красный цвет не так однозначно влияет на людей, он действительно делает человека привлекательнее, но не ассоциируется только с сексуальностью.

 

Всем респондентам было предложено просмотреть снимки людей, часть из которых была одета на фото в красную одежду. В результате оценки люди должны были оценить привлекательного представителя противоположного пола на фотографии. Было доказано, что мужчины задерживали взгляд на женщинах в ярких одеждах. А женщин красный цвет и вовсе оставил равнодушными.

 

Никаких других реакций замечено не было. Никто из опрошенных не говорил, что считает представителя противоположного пола более привлекательным, если человек в яркой одежде. Также ученые пришли к выводу, что в больших группах красный цвет не имеет ведущего значения, а некоторые и вовсе к нему равнодушны.

 

Таким образом ученые опровергли миф о привлекательности красного цвета для представителей обоих полов, а особенно для мужчин.

Ранее больным диабетом посоветовали пить красное вино.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте