Ученые доказали, что чипсы опасны как наркотик

Ученые доказали, что чипсы опасны как наркотик

 

Исследователи из США пришли к выводу, что некоторые продукты могут вызывать у людей зависимость равноценную наркотической.

 

Так, один из самых сильных продуктовых наркотиков — это чипсы. Этот продукт заставляет людей очень быстро к нему привыкать и потом отказаться от его употребления очень сложно, хочется снова и снова покупать и есть чипсы. Они вызывают зависимость, подобную наркотической или алкогольной.

 

Все дело в особенностях работы мозга, когда человек ест чипсы. Ученые проанализировали активность разных участков мозга и пришли к выводу, что при употреблении в пищу этого продукта происходит схожий сценарий в мозге по сравнению с тем, который запускается при употреблении алкоголя или наркотиков.

 

Ученые говорят, что это серьезная проблема и в будущем такую зависимость будут лечить также, как лечат наркотическую или алкогольную, поскольку изменения происходят на уровне работы мозга. В настоящий момент ученые по всему миру обеспокоены проблемой лишнего веса, теперь же на нее можно посмотреть иначе, поскольку ясно, что некоторые продукты являются фактически наркотиком. И продукт как чипсы привлекает потребителей не только своим вкусом и хрустящей текстурой, но и изменениями в головном мозге.

 

Ученые говорят, что стоит сделать над собой усилие и отказаться от употребления этого продукта, что положительно скажется как на фигуре, так и на самочувствии. Кроме того, ученые говорят, что многие нездоровые закуски влияют на изменение в работе головного мозга, провоцируя возникновение зависимости.

Ранее ученые рассказали, чем могут быть полезны чипсы.

 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте