Другие новости

Ученые рассказали, как любовь вызывает наркотическую зависимость

Ученые рассказали, как любовь вызывает наркотическую зависимость

 

Исследователи из США заявили, что им удалось доказать, что любовные чувства у людей во многом схожи с наркотической зависимостью.

 

Ученые провели исследования, чтобы выяснить, какие изменения происходят в мозге человека, который влюблен и сравнили с тем, что происходит в мозге человека с наркотической зависимостью. Оказалось, что это схожие процессы. В мозгах и тех и других активизируются одинаковые зоны, которые отвечают за выработку гормонов расти и также при отказе от стимуляции эти зоны требуют все больше и больше «наркотика».

Ученые говорят о том, что они доказали, что от любви можно стать зависимым точно так, как и от наркотиков. По словам исследователей, при расставании с возлюбленным человек испытывает такую же «ломку» как при отказе от употребления наркотического вещества, поскольку в мозг поступают импульсы о том, что нужно и дальше стимулировать ту зону, которая отвечает за выработку гормонов удовольствия.

 

Также во время эксперимента добровольцы, которые переживают разлуку, смотрели на фотографии бывших своих любимых. А одновременно с этим ученые с помощью МРТ, проводили сканирование головного мозга, чтобы выяснить, какие участки мозга активизировались.

 

Оказалось, что почти все те участки мозга, которые отвечают за тоску по возлюбленным совпадали с участками мозга у людей с наркотической зависимостью.

 

Ученые также в результате своего исследования пришли к выводу, что чувство любви, может развить у человека зависимость даже без расставания с любимыми. Аналогичные процессы могут начать происходить даже, если люди находятся рядом с объектом любви.

Ранее ученые доказали, что любовь может действительно согревать.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Ученые рассказали, что происходит с мозгом, когда человек влюблен Материал из категории Другие новости
  2. Учёные доказали, что запах ребенка для матери как наркотик Материал из категории Другие новости
  3. Ученые доказали, что чипсы опасны как наркотик Материал из категории Другие новости
  4. Ученые заявил, что фаст-фуд является наркотиком нового поколения Материал из категории Другие новости
  5. Ученые: любовь имеет симптомы наркозависимости Материал из категории Другие новости

Lentainform

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме