Ученые доказали пользу игры на инструментах для пожилых

Ученые доказали пользу игры на инструментах для пожилых

 

Исследователи из Канады провели ряд экспериментов, которые позволили доказать, что в пожилом возрасте полезно заниматься игрой на музыкальных инструментах.

 

Эксперименты ученых показали, что игра на музыкальных инструментах помогает бороться со старческим маразмом. Проблема слабоумия в пожилом возрасте остро в настоящий момент стоит во многих странах, поскольку медицина позволяет бороться с физическими болезнями, но пожилые люди в итоге страдают от болезни Альцгеймера или других им подобных. Поэтому это исследование особенно важно для современной медицины.

 

Оно, между тем, показало, что игра на музыкальных инструментах может стать настоящим решением этой проблемы.

Так, оказалось, что в случаях, когда человек регулярно занимается игрой на музыкальных инструментах, то его мозг активизируется и включает все связи между нейронами, не позволяя организму расслабляться. В итоге мозг остается дольше «в тонусе». По словам ученых, этот процесс является важным для того, чтобы сохранить память, а кроме того, он затормаживает старение нескольких участков мозга, которые с годами перестают работать и их активность угасает.

 

Кроме того, что игра на музыкальных инструментах является приятным хобби, которое может скрасить досуг пожилых людей, также оказалось, что этот вид деятельности может помочь охранить здравый ум и защитить себя от маразма.

В настоящий момент на основе этого открытия разрабатываются программы по борьбе со старческим слабоумием, которые должны помочь людям победить этот недуг.

 

Ранее ученые доказали, что Моцарт снижает артериальное давление.


Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте