04-06-2020 07:34 - Детское ожирение может провоцировать тяжелую форму COVID-1904-06-2020 07:08 - Всплеск новых случаев коронавируса в Иране - более 3000 за сутки04-06-2020 06:56 - Приложение для отслеживания коронавируса StopCovid набирает 600 000 скачиваний во Франции04-06-2020 06:40 - Бельгия вновь откроет границы с Европой 15 июня04-06-2020 06:23 - Германия откроет границы с Европой и Великобританией 15 июня03-06-2020 15:11 - Вспышка коронавируса COVID-19 в Нью-Йорке имела европейское и американское происхождение - исследование03-06-2020 15:08 - Минздрав РФ рассказал о симптомах коронавируса у пожилых людей03-06-2020 14:56 - Высокие температуры замедляют передачу коронавируса COVID-19, но не намного03-06-2020 14:47 - Футболист Павел Погребняк выписался из больницы после лечения от коронавируса03-06-2020 14:08 - Южная Корея одобрила ремдесивир для больных коронавирусом03-06-2020 13:12 - Зараженных коронавирусом в Ростовской области становится все больше, смягчение ограничительных мер отодвигается все дальше03-06-2020 12:45 - Великобритания введет «воздушные мосты» со странами с низким уровнем заболеваний коронавирусом03-06-2020 07:15 - Мексика снимает двухмесячный карантин: курорты начнут открытие с 8 июня03-06-2020 07:11 - Россияне не желают отдыхать в Сочи в условиях «строгого режима»03-06-2020 07:03 - В США не хватает гидроксихлорохина для пациентов с волчанкой - им все еще лечат коронавирус

Ученые рассказали, как кипячение сказывается на фруктах

Ученые рассказали, как кипячение сказывается на фруктах

 

Исследователи из США сообщили, что им удалось выяснить, как кипячение влияет на содержание витаминов в овощах и фруктах.

 

С давних времен многие считают, что вареные фрукты и овощи в компоте и морсе сохраняют свои полезные свойства и употребление в пищу таких напитков может быть не менее полезным, чем прием в пишу свежих овощей и фруктов. Эти напитки любимы многими и ученые решили выяснить, как на самом деле кипячение сказывается на витаминном составе продуктов. Оказалось, что высокие температуры влияют на состав витаминов в продуктах питания, однако не всегда в худшую сторону. Не всегда кипяток способен ухудшить витаминный состав овощей и фруктов, в некоторых случаях он может даже положительно сказаться на качестве этих продуктов.

 

Специалисты считают, что не существует однозначно правильных или неправильных способов приготовления фруктов и овощей, так же как и употребление их в сыром виде. Они говорят, что не всегда в сырых фруктах и овощах витаминов больше, поскольку это зависит от типа нутриентов.

 

Чтобы подтвердить свою теорию ученые провели тесты, в итоге у всех испытуемых, которые употребляли вареные овощи и фрукты после их употребления уровень бета-каротина был действительно выше, однако уровень ликопина – ниже.

 

В целом, медики советуют употреблять в пищу различные овощи и фрукты — как кипяченые так и свежие. Если нет возможности есть только свежие, то приготовленные фрукты и овощи могут стать достойной заменой, поскольку они по-прежнему содержат определенное количество полезных веществ.

Ранее ученые рассказали о том, вредно ли повторно кипятить воду.