09-04-2020 21:04 - Врачи сообщили о смертельной опасности аппаратов ИВЛ для пациентов с коронавирусом09-04-2020 20:24 - Предостерегавший Бориса Джонсона об угрозе коронавируса врач умер от COVID-1909-04-2020 19:46 - В распространении коронавируса обвинили хорошую погоду09-04-2020 19:19 - Медики назвали недорогой продукт, препятствующий заражению вирусами09-04-2020 19:04 - Доктор Комаровский развеял миф о медицинских масках09-04-2020 19:02 - Владимир Путин ознакомился с нижегородским опытом контроля соблюдения режима самоизоляции09-04-2020 18:33 - Хорошо посидели: 15 тысяч рублей пришлось заплатить жительнице Санкт-Петербурга за приглашение домой гостей09-04-2020 18:33 - Специалист рассказал, почему нельзя дезинфицировать квартиру хлоркой09-04-2020 18:29 - Нижегородский губернатор рассказал Владимиру Путину о готовности регионального здравоохранения к вызовам коронавирусной инфекции09-04-2020 18:15 - Нижегородка заразилась коронавирусом, посетив косметолога на дому09-04-2020 17:49 - Минздрав предложил бороться с коронавирусом обычной солью09-04-2020 17:43 - Переболевшие коронавирусом спасут нас от пандемии09-04-2020 17:33 - В нижегородском регионе зарегистрированы еще один летальный исход и одно выздоровление от коронавирусной инфекции09-04-2020 17:12 - В Нижнем Новгороде начинают выпуск актуальных при коронавирусе бактерицидных рециркуляторов воздуха и аппаратов искусственной вентиляции легких09-04-2020 16:32 - За последние сутки в России выявили почти 1500 новых случаев коронавируса

Ученые доказали пользу замороженных овощей и фруктов

Ученые доказали пользу замороженных овощей и фруктов

 

Исследователи из США сообщили, что не все овощи и фрукты в свежем виде полезнее, чем в замороженном.

 

Как передают ученые, существует миф о том, что лучше есть только свежие овощи и фрукты, а при их заморозке теряется большинство полезных свойств. На деле оказалось, что это не всегда так. В некоторых случаях все может быть наоборот — и холод только способствует тому, что из овощей или фруктов можно получить больше полезных веществ и витаминов.

 

Так, оказывается, что также в пищу стоит употреблять свежие овощи и фрукты только в том случае, если они действительно свежие, а не пролежали в холодильнике неделю и близки к тому, чтобы начать портиться. В таком случае в них накапливаются опасные вещества, которые могут не только не принести пользу здоровью, но и навредить ему.

 

Учёные обращают внимание на то, что они измеряли показатели по наличию витаминов группы А и С, а также фолиевую кислоту.

Все эти вещества очень полезны для здоровья, но они содержатся почти в одинаковом составе в замороженных и свежих фруктах и овощах. А иногда после шоковой заморозки из концентрация сохраняется высокой даже на более долгий срок, чем у свежи овощей и фруктов после того, как они пролежали несколько дней в холодильнике.

 

Ученые говорят, что можно замораживать у себя дома овощи и фрукты, чтобы сохранить их пользу. Такие продукты хорошо использовать в зимнее время, а также ранней весной, когда организму требуются полезные вещества, но до свежего урожая еще далеко и получить их не откуда. Ученые говорят, что вместо употребления витаминов лучше есть замороженные овощи и фрукты, особенно, если они были собраны со своего огорода.

 

Ранее ученые рассказали, в каких овощах искать витамины.