Ученые нашли связь между иммунитетом и болезнью Паркинсона

Ученые нашли связь между иммунитетом и болезнью Паркинсона

 

Исследователи из Колумбии заявили, что во время экспериментов им удалось обнаружить взаимосвязь между тем, как у людей появляется болезнь Паркинсона и силой иммунитета.

 

Ученые в настоящий момент ведут активные поиски лекарства от болезни Паркинсона, от которой страдают все больше и больше людей по всеми миру. Это связано с тем, что медики развивают разные способы поддержания организма в форме, однако психика человека в пожилом возрасте при такой поддержке организма оказывается не способна достаточно долго оставаться в хорошем состоянии и начинает давать свои. Интеллект человека с возрастом снижается, когнитивные способности ослабевают и работа мозга, в целом, угасает.

 

Чтобы найти способ избежать снижения интеллекта ученые проводили исследования. В итоге они пришли к выводу, что между иммунитетом и болезнью Паркинсона существует взаимосвязь.Таким образом ученые пришли к выводу, что иммунная терапия может помочь в лечении данного недуга.

Они заявляют о том, что для того, чтобы снизить риск появления этого заболевания в пожилом возрасте важно поддерживать иммунитет на достаточном уровне. Ученые говорят о том, что белок альфа синуклеин способен активировать Т-клетки, участвующие в аутоиммунных атаках. В настоящий момент эксперимент специалисты проводят на животных с использованием клеточных моделей. В будущем возможны тесты также на людях, которые позволят найти способ борьбы с этим заболеванием в будущем. Исследования будут продолжены.

 

Ранее сообщалось, что болезнь Паркинсона будут лечить новым лекарством.