04-06-2020 14:22 - Сотрудников ковидного госпиталя в Новосибирске тестируют раз в неделю04-06-2020 14:16 - Вакцину против коронавируса, созданную в Оксфорде, протестируют на людях в Бразилии04-06-2020 14:04 - Ожирение повышает шансы детей на тяжелые симптомы коронавируса - исследование04-06-2020 12:59 - Врач рассказала, когда наступит вторая волна коронавируса в России04-06-2020 12:19 - Пашинян: больницы Армении не справляются с потоком заболевших коронавирусом04-06-2020 12:04 - Можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 через глаза или уши?04-06-2020 11:53 - Мексика сообщила об однодневном рекорде смертей от коронавируса - 1092 человека04-06-2020 11:27 - Гидроксихлорохин неэффективен для профилактике коронавируса - клиническое испытание04-06-2020 11:13 - Бразилия сообщает о 1349 случаях смерти от коронавируса за 24 часа04-06-2020 07:34 - Детское ожирение может провоцировать тяжелую форму COVID-1904-06-2020 07:08 - Всплеск новых случаев коронавируса в Иране - более 3000 за сутки04-06-2020 06:56 - Приложение для отслеживания коронавируса StopCovid набирает 600 000 скачиваний во Франции04-06-2020 06:40 - Бельгия вновь откроет границы с Европой 15 июня04-06-2020 06:23 - Германия откроет границы с Европой и Великобританией 15 июня03-06-2020 15:11 - Вспышка коронавируса COVID-19 в Нью-Йорке имела европейское и американское происхождение - исследование

Ученые рассказали об опасности пиццы из микроволновки

Ученые рассказали об опасности пиццы из микроволновки

Исследователи из США провели исследование, чтобы понять, безопасно ли разогревать пищу в микроволновке.

 

Существует теория о том, что такой разогрев пиццы может делать ее более опасной для организма человека. Сам по себе фаст-фуд и так опасен для здоровья людей, но некоторые уверены, что после микроволновки пицца становится еще более опасной для здоровья, поэтому ее не стоит употреблять в пищу после такого разогрева. Споры относительно того, можно или нет разогревать пищу в микроволновке, ведутся уже давно. Ученые провели тесты, которые показали, как микроволновка влияет на состояние пищи, а именно, на состояние пиццы после такого воздействия.

 

Так, исследователи выяснили, что как только пицца или любой другой продукт попадает
в микроволновку, то там радиоволны заставляют молекулы двигаться в очень быстром темпе. Это и приводит к нагреву. При этом, нагревание происходит без какого-либо температурного воздействия. Ученые говорят, что для защиты от высокочастотных волн внутри микроволновки находится специальная сетка, которая их не пропускает. В результате чего пища сохраняет свои полезные свойства.

 

Очередные тесты позволили доказать, что после такого воздействия пища не становится вреднее или опаснее для здоровья, она сохраняет все те же свойства, которые имела до разогрева, поэтому опасаться нечего и можно употреблять в пищу продукты, которые были разогреты таким образом, правда, пицца также может быть опасна для здоровья сама по себе вне зависимости от способа разогрева.

Ранее ученые  доказали, что холодная вода опасна для здоровья человека и может наносить необратимый вред.