Ученые рассказали, как снизить риск инсульта

Ученые рассказали, как снизить риск инсульта

 

Российские медики заявили, что они смогли определить продукты, которые могут помочь в профилактике появления инсульта и сердечных болезней.

 

Исследователи говорят, что правильный рацион может помочь в борьбе с целым букетом заболеваний. Во-первых, правильное питание может помочь поддерживать организм в тонусе, кроме того, питание помогает организму получать необходимое число полезных веществ. В первую очередь, людям, у которых повышенный риск появления проблем с сердцем, ученые рекомендуют добавить в рацион петрушку. Эта зелень может сильно помочь в профилактике. Все дело в том, что сок петрушки способствует укреплению стенок сосудов, а потому риски развития инсульта и сердечных недугов значительно снижаются.

 

Особенно важно есть в больших количествах петрушку тем, кто страдает от одышки. Еще один продукт, который можно добавлять в свой рацион при наличии проблем с сердцем — это картофель. Этот привычный для многих продукт может помочь выделять из организма вредные вещества. Правда, картофель при этом должен быть молодой и хороший.

 

Ученые говорят о том, что регулярное употребление картофеля приводит к тому, что сердечная мышца очень укрепляется. Также для сосудов полезен калий, который также содержится в большом количестве в этом овоще. Третий продукт, который стоит добавить в свой рацион — это помидоры. Все дело в том, что они содержат в своем составе ликопин, который также положительно сказывается на давлении и состоянии сосудов. А при аритмии ученые советуют употреблять абрикосовый сок, который питает клетки мозга кислородом.

 

Ранее ученые  доказали, что холодная вода опасна для здоровья человека и может наносить необратимый вред.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте