Ученые доказали, что можно учиться во время сна

Ученые доказали, что можно учиться во время сна

 

Исследователи из Франции доказали, что человек может запоминать новые вещи во время сна.

 

Ученые провели ряд тестов, которые показали, что человеческий организм может усваивать новую информацию во время фазы быстрого сна. Уже многие годы люди мечтают о том, чтобы научиться получать информацию во время сна, теперь же ученые пришли к выводу, что это не просто теория, это реальная возможность.

Как передает издание Nature Communications, эксперименты на спящих добровольцах показали, что не любые стадии сна пригодны для запоминания полезной информации, однако в стадии быстрого сна это возможно сделать, для этого мозг эту информацию сначала должен получить.

 

"Неосознанные, скрытые воспоминания все же могут формироваться во время сна, но только во время быстрого сна и переходного периода между быстрым и глубоким сном», - заявили авторы исследования, отметив, что для этого человека нужно стимулировать во время сна, чтобы эти воспоминания попадали в мозг в виде различных сигналов и импульсов.

Напомним, что есть два типа сна — быстрый и медленный сон, они чередуются друг с другом и мозг по-разному работает во время этих фаз сна. При засыпании наступает фаза медленного сна, в ходе которой организм постепенно "отключается" и восстанавливает силы. А во время быстрого сна человек может видеть сны.

 

При этом, человек не полностью отключается в период такого сна, что дает возможность усваивать новую информацию.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.