Ученые рассказали, в чем отличие между правшами и левшами

Ученые рассказали, в чем отличие между правшами и левшами

 

Исследователи сообщили, что им удалось обнаружить, чем отличается мозг правши и левши. Оказалось, что есть отличия в работе мозга людей с разным активными руками есть отличия.

 

С давних пор люди считали, что у тех, кто пользуется активнее левой рукой есть особые способности. Ученые говорят о том, что это правда и им удалось доказать, что это так.

 

Точное число левшей неизвестно, по разным подсчетам, их число от трех до десяти процентов (среди взрослых их меньше). Все представления о левшах сводятся прежде всего к леворукости. Однако ученые говорят о том, что есть отличия и в работе самого мозга человека. Также это может приводить к тому, что у человека активнее работает не только левая рука, но также ведущей является левая нога, лучше видит левый глаз и слышит левое ухо. Все это говорит о том, что активность правого полушария у человека намного выше.

Кроме того, правая и левая половины носа различны по остроте обоняния, поэтому это может также говорить о разной активности в разных частях мозга.

 

Большая чувствительность левой стороны носа к запахам установлена у 71% взрослых, правой — у 13%.

Также ученые говорят, что намного больше людей, которые имеют левую ориентацию только по одному органу, а абсолютных левшей, как, впрочем, и правшей,  в мире немного.

Согласно статистики, около 62% людей в мире являются частичными левшами. В настоящий момент ученые продолжают исследования, чтобы лучше понять, как распределяется левосторонняя ориентация.

 

Ранее ученые рассказали, как сахар может приводить к развитию нескольких форм рака у людей.