Ученые выяснили пользу игривости для психики

Ученые выяснили пользу игривости для психики

 

Исследователи из Массачусетса сообщили, что им удалось определить для чего человеку необходима игривость.

 

Ученые говорят о том, что им удалось выяснить, как игривость сказывается на состоянии человека и на его общении с другими людьми. Оказалось, что у этой особенности есть объяснение и своя функция. Психологи описывают это состояние человека, как попытку превратить повседневную деятельность игру, в которой необходимо придерживаться лишь самого строго табу.

 

Это обязательная функция, которая нужна психике человека. При этом, оказалось, что между игривостью и другими состояниями человека находится тонкая грань. В некоторых случаях люди с трудом определяют, когда человек серьезен, а когда игрив. Поэтому она является важным ключом для коммуникации людей, поскольку люди начинают определять «своих» по этой черте.

Игривость позволяет делать какие-либо такие вещи, которые запрещены или считаются неприемлемыми. В этом случае люди могут делать или говорить что-то такое, что может вызывать какие-то неправильные реакции. Когда люди делают это «в шутку» или игриво, то такие поступки им спускаются с рук.

 

Кроме того, это добавляет эмоций людям, которые общаются с игривым человека. Игривость позволяет не только пренебречь некоторыми правилами и общепринятыми нормами, но на время стать ребенком. Это помогает снять стресс и отказаться от излишней серьезности, которая давит на психику человека и заставляет его чувствовать себя слишком напряженно.

 

Ранее ученые рассказали, как сахар может приводить к развитию нескольких форм рака у людей.