Ученые доказали опасность стресса в ранние годы

Ученые доказали опасность стресса в ранние годы

 

Исследователи из Великобритании заявили, что последние тесты и наблюдения за молодыми женщинами показали, что стресс в юности удваивает риск выкидыша на всю жизнь.

 

Многие молодые леди страдают от проблем с зачатием и вынашиванием ребенка. Ученые активно ищут все факторы, которые могут влиять на течение беременности и сделали неожиданное открытие. Они пришли к выводу, что стресс может оказывать не только ситуативное воздействие на организм, он также способен влиять на организм так сильно, что эффект держится долгие годы. А в будущем такой стресс может приводить к тому, что девушка не сможет выносить ребенка.

Так, ученые проанализировали состояние здоровья девушек, которые в ранние годы юности пережили стресс. Оказалось, что многие из них имели проблемы с беременностью и родами.

 

В итоге исследователи пришли к выводу, что у девушек, переживших длительные стрессовые состояния в молодом возрасте, значительно повышается риск выкидыша. Среди девушек, которые оказались в ранние годы в очень серьезной стрессовой ситуации, позднее 42% беременных могут потерять своего ребёнка. Именно настолько повышается риск выкидыша вследствие проблем в молодости.

При этом, эффект от стресса держится потом всю жизнь и избавиться от него не получится. Не важно, сколько времени прошло после стресса — год или пять лет, все равно риск выкидыша сохраняется.

 

В среднем, даже без негативных факторов, 20% девушек так или иначе подвержены угрозам выкидыша.

 

Ранее ученые доказали, что витамин С может стать действенным лекарством от рака.