Медики рассказали, как нужно лечить душевнобольных



До появления антипсихотических препаратов в начале 50-х годов больные шизофренией были обречены проводить долгие годы, а иногда и всю жизнь, в лечебницах для душевнобольных. За последние сорок лет методы лечения шизофрении значительно изменились.

Появление антипсихотических препаратов привело к настоящей революции в лечении шизофрении и проложило дорогу для районных центров психического здоровья и закрытия психбольниц в 60-70-е годы. Эти препараты позволили сократить стационарное лечение больных шизофренией с нескольких лет до нескольких недель. Современный подход к лечению шизофрении включает сочетание различных методов.

Однако ученые говорят о том, что оставлять заболевание без лечения опасно. Поэтому так важно вовремя обратиться за помощью к специалистам.
Шизофрения — это серьезнейшее заболевание, требующее вмешательства профессиональных клинических психологов или психиатров. Если у вас нет ни образования, ни опыта для лечения шизофрении, то самая большая польза, которую вы сможете принести пациенту, это направить его к специалистам, оказывающим профессиональную помощь шизофреникам и их семьям. Самый простой способ найти таких людей — обратиться к телефонному справочнику. Обратите внимание прежде всего на следующие разделы: клиники для подростков, отдел здравоохранения вашего округа, клиники для лечения психических заболеваний, больницы общего назначения, психиатрические больницы.

Ученые доказали, что сердечные лекарства могут спасти человека от рака.

Комментарии

    • Око

    Прежде чем ехать с психбольным в ПБ, неплохо бы для начала выяснить, не заключила ли ПБ договор с московскими трансплантологами на поставку "клиентов" с лекарственной "смертью мозга" - типа галоперидол с литием в передозе...((

    Не подумайте, что это перестраховка - в нашу облПБ московские трансплантационные координаторы периодически заглядывают "по вызову", когда врачам удается безнаказанно сделать больному ухушение... Я как-то даже разговаривал с таким "врачом" на территории ПБ, который рвался в стационар с душевнобольными...

    12-09-2017 23:28