Чуткость слуха – следствие психических расстройств



Некоторые специалисты считают, что у обладателей чуткого слуха риск возникновения психологических расстройств значительно выше, чем у людей с обычным слухом.

Специалисты из Великобритании и Португалии выдвинули предположение, что из-за заболеваний психологического характера у людей проявляются звуковые галлюцинации.

Например, такой человек в людном, шумном месте может различить разговор двух собеседников, однако к их голосам могут прибавиться голоса несуществующих людей. Это предположение основано не только на догадках. Ученые провели МРТ головного мозга у людей, обладающих высокой чуткостью слуха.

Результаты исследования показали, что у таких людей психологически заболевания встречаются в 34 раза чаще.

Также ученые заверяют, что звуковые галлюцинации – не редкое явление и для обычных людей. В мире 15% людей страдают от проблем данного рода, но предпочитают не распространяться об этом. Природа данного явления пока не известна. Есть теория, что все это неправильное восприятие реальности человеческим мозгом, который и искажает сигналы поступающие органам чувств.

Исследование данного вопроса будет продолжено. Ученые намерены выяснить, как у людей появляются проблемы со слухом, которые беспокоят многих людей и их причины неизвестны. Тесты покажут свою эффективность и позволят понять, как избавить людей от проблем со слухом.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте