10 полезных свойств эфирных и базовых масел



Применение эфирных и базовых масел позволит не только насладиться чудесным ароматом, но и устранить все существующие проблемы со здоровьем, а также значительно сэкономить на дорогих химических препаратах.
 
№1. Миндальное масло способствует быстрому росту волос и никогда не вызывает аллергических реакций. Его очень часто используют в качестве масла-основы, а также применяют в парфюмерии для детей.
№2. Эфирное масло кардамона врачи настоятельно рекомендуют при головных болях и астме. Оно является прекрасным тонизирующим средством.
№3. Самым ценным маслом многие считают масло из мелиссы лекарственной, потому что оно лечит раны и герпес, оказывает благотворное влияние на работу мозга и сердца.
№4. Абрикосовое масло помогает при проблемах кожи, ногтей, волос, а также облегчает боли в ушах. Также это базовое масло задерживает процесс образования морщин.
№5. Масло из жасмина улучшает состояние нервной системы. Это обязательный компонент французских духов.
№6. Лавандовое масло устраняет бессонницу, истерику, нервозы. Может применяться для лечения перхоти и ожогов.
№7. Сделать кожу бархатистой поможет кокосовое масло, так как оно быстро впитывается в неё.
№8. Самым сильным антисептиком принято считать эфирное масло чайного дерева. Его, как правило, применяют для устранения грибковых инфекций, герпеса, упадка сил.
№9. Масло герани чаще всего применяют для изготовления лечебных мазей и кремов. Оно отлично помогает при кожных заболеваниях, ожогах, стоматитах и ангинах.
№10. Эффективным средством против вегето-сосудистой дистонии, потемнения кожи, веснушек и пигментных пятен является масло лимона. Также его можно использовать в качестве антисептика.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.