Как заботиться о своей коже в 40 лет



40 лет - возраст расцвета, но и первых необратимых изменений во внешнем облике. Вполне нормально то, что кожа, в 20 лет не требующая никакого дополнительного ухода, еще через 20 лет перестает прощать лень. Вот несколько советов, как грамотно справиться с этой проблемой.

1. Нужно вводить в обиход средства, которые способствуют выработке коллагена. В этом возрасте он стремительно начинает таять, меняются черты лица и появляются морщины. Вторая проблема - сухость кожи, даже если она кажется жирной, влага теряется. Нужно накладывать толстый слой увлажняющего крема с антиоксидантами.
2. Мягкое регулярное снятие верхнего слоя эпидермиса. Важное условие - скрабы должны быть мягкого действия, лучше в виде синтетических гранул, а не измельченных косточек, которые царапают.
3. Не забывать пить достаточно жидкости, чтобы не допускать потерю воды тканями.
4. На кожу шею наносить те же сыворотки и крем, что и на лицо. А перед выходом на улицу - солнцезащитный крем, ультрафиолет губителен для упругости кожного покрова.
5. 40 лет - идеальный возраст для того, чтобы впервые попробовать лазерную терапию. Помимо выравнивания цвета она поможет от мелких морщинок. Эффект закрепляется надолго.
6. Еще одна салонная процедура - микронидлинг. Для ее проведения используют очень маленькие ролики с тонкими иголками. Стимулирует кожу, которая такие уколы воспринимает в качестве микротравм. Процедура помогает вырабатывать дополнительный коллаген.
7. Банальный, но действенный способ выглядеть свежо - спать 7-9 часов.
8. На фоне даже самой ухоженной кожи возраст выдают глаза. Тут нужно решать индивидуально: некоторые пациенты настаивают на хирургических вмешательствах, чтобы отрегулировать форму век. В большинстве случаев хватит качественных сывороток и массажа.
9. Не следует покупать дешевые средства для ухода за кожей, качество не может стоить копейки. А еще важно не пропускать процедуры ухода. Крем работает, когда он на лице, а не в баночке.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.