Ученые рассказали об эффективности дезинфекторов для рук



Дезинфицирующие средства для рук удобны, особенно когда поблизости нет мыла и проточной воды. Часто ли это может нанести нам вред, и должны ли мы их использовать или нет? 

Эти средства содержат такие ингредиенты, как спирт, который обычно составляет 70% их состава, и его целью является уничтожение микробов. Если оставить такое средство на коже рук, и оставить в течение 30 секунд, или более, может устранить 99,9% бактерий, даже некоторые вирусы гриппа. 

Также известны безспиртовые дезинфицирующие средства, содержащие другие ингредиенты, которые также могут противостоять распространению бактерий и уничтожать их. 

Дезинфицирующие средства для рук не эффективны для очистки загрязненных рук, такой как, например, грязь. Эти средства работают лучше, когда нет видимых загрязнений. 

Проводились исследования, где в борьбе с микробами первая группа исследуемых мыла руки с мылом, а вторая пользовалась дезинфицирующим средством. Хотя дезинфицирующие средства могут уничтожать микробы, мыло, и вода фактически удаляют их из рук. Это хороший метод борьбы с инфекциями и бактериями. 

Может температура воды имеет значение?

Оказывается, что горячая вода может уничтожать бактерии, но это происходит при 99,98 градусах по Цельсия, что может вызвать ожог кожи. Поэтому рекомендуется использовать теплую воду и мыло.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте